A canjiquinha é um prato tradicional e saboroso que traz conforto e aconchego ao paladar. Neste artigo, compartilharemos uma deliciosa receita de canjiquinha com o delicioso tempero pronto da Adori Alimentos, que trará um toque especial à sua refeição. Prepare-se para saborear um prato incrível e cheio de sabores!
Ingredientes:
- 500g de canjiquinha
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 150g de bacon em cubos
- 2 tomates médios picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de frango
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
- Preparando a Canjiquinha:
- Lave bem a canjiquinha em água corrente e deixe de molho em água filtrada por aproximadamente 1 hora.
- Escorra a água do molho e reserve.
- Refogando os Temperos:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma.
- Adicionando os Ingredientes Principais:
- Adicione a linguiça calabresa defumada em rodelas e o bacon em cubos à panela. Refogue até dourar levemente.
- Incorporando os Tomates:
- Acrescente os tomates picados e refogue até que eles fiquem macios e liberem o suco.
- Temperando a Canjiquinha:
- Adicione o extrato de tomate à panela e misture bem com os ingredientes.
- Cozinhando a Canjiquinha:
- Agora é a hora de incorporar a canjiquinha escorrida à panela.
- Despeje o caldo de frango e adicione a folha de louro.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozimento e Finalização:
- Deixe a canjiquinha cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que ela esteja macia e os sabores estejam bem incorporados.
- Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Finalize com cheiro-verde picado para trazer frescor ao prato.
- Hora de Saborear:
- Retire a folha de louro e sirva a canjiquinha bem quente em pratos individuais.
- Você pode acompanhar com couve refogada, torresmo ou uma deliciosa pimenta para quem gosta de um toque picante.
Aproveite esse prato delicioso e encante seus convidados com o sabor único da canjiquinha com tempero pronto da Adori Alimentos. Bom apetite!
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